Como cada año, el día de celebrar, festejar y conmemorar a las infancias, llega a finales de abril desde 1924. Una de las mejores maneras pasarlo es creando una conexión entre familia y esto puede lograrse a través de la . Por eso, aquí te dejamos algunas recetas coloridas, divertidas y sabrosas que puedes hacer este día.

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Desayunos para el Día de la Niñez. Foto: Cortesía Fundación Herdez
Desayunos para el Día de la Niñez. Foto: Cortesía Fundación Herdez

Ingredientes

  • 1 rebanada de sandía (100 g) con un grosor de 1 a 1.5 cm aproximadamente.
  • ¼ palito de apio
  • 1 rebanada de melón chino (20 g) con un grosor de 1 a 1.5 cm aproximadamente.
  • 1 rebanada de jícama (10 g)
  • 2 arándanos
  • 1 ciruela pasa sin hueso
  • 1 pieza de nuez entera
  • Germen de alfalfa, el necesario

Procedimiento

  1. Retira las semillas visibles de la rebanada de sandía, corta en zig zag uno de los extremos laterales y da forma de manzana.
  2. Para el tallo, haz un corte diagonal en la parte superior del apio
  3. Para formar la hoja y el cuerpo del gusano, deberás ayudarte con un cuchillo con filo para tornear la fruta hasta lograr estas figuras.
  4. Extraer de la rebanada de jícama dos círculos, utilizando un molde circular, estos serán el fondo de nuestros ojos.
  5. Corta la nuez por la mitad.

Montaje

  1. Coloca la rebanada de sandía en el centro del plato, ubica el cuerpo de nuestro gusano (de melón chino) en el costado que tiene la forma de zig zag.
  2. En la parte superior de la rebanada de sandía sitúa el palito de apio y la hoja que formaste con el melón chino.
  3. Sobre la sandía, pon los dos círculos de jícama y sobre de ellos los arándanos, dando forma a los ojos. Continúa con la nariz (ciruela pasa) y boca (mitades de nuez) en los lugares que corresponden.
  4. Para los ojos, nariz y boca del gusano utiliza el sobrante de jícama y nuez para formarlos.
  5. En la parte inferior del cuerpo (sandía en forma de manzana), coloca un poco de germen de trigo a tu gusto.

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Desayunos para el Día de la Niñez. Foto: Cortesía Fundación Herdez
Desayunos para el Día de la Niñez. Foto: Cortesía Fundación Herdez

Ingredientes

Para los hot cakes

  • ½ tza. de amaranto reventado molido
  • ½ tza. de avena molida
  • ½ tza. de leche de tu preferencia
  • 1 huevo
  • ¼ cdta. canela en polvo
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de azúcar estándar
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de mantequilla

Para la decoración

  • 5 fresas rebanadas
  • 6 blueberries
  • 1 cdta. de chocolate líquido o crema de avellanas
  • 4 rebanadas de plátano
  • ¼ manzana verde cortada en tiras
  • ¼ de kiwi cortado en cubos
  • 2 cdtas. de amaranto reventado

Procedimiento

Para los hot cakes

  1. Muele todos los ingredientes de la receta, excepto la mantequilla.
  2. En una sartén caliente agrega la mantequilla hasta fundir, añade la mezcla de la licuadora formando los hot cakes.
  3. Retira del fuego cuando tomen un color dorado y estén completamente cocidos.

Montaje

  1. Coloca en la parte superior del plato los dos hot cakes manteniendo una distancia de 5cm entre ellos.
  2. Coloca alrededor de cada hot cake las rebanadas de fresa o frambuesa simulando los pétalos de nuestras flores.
  3. Para los ojos coloca las dos rebanadas de plátano, sobre éstas pon las blueberries, hasta darle la forma deseada.
  4. Con ayuda de una bolsa o manga pastelera añade la crema de avellana para formar las cejas, pestañas y boca de nuestro personaje. Para la nariz usa una blueberrie al centro.
  5. Para el tallo y hojas usa las rebanadas de manzana verde y si es necesario apoyarse de un cuchillo para dar la forma.
  6. Para terminar, coloca en la base de nuestro plato el kiwi en trozos que simulará el pasto de nuestro jardín. Espolvorea un poco de amaranto.
Desayunos para el Día de la Niñez. Foto: Pexels
Desayunos para el Día de la Niñez. Foto: Pexels

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Estas fueron un par de recetas que seguramente pondrán del mejor ánimo a cualquier pequeño. Déjalos que participen en el armado y en la selección de la fruta para la creación de sus desayunos, seguramente pasaran un gran momento.

*Con información la chef Montserrat Castillejo de Fundación Herdez.

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